お家でかんたんおいしい生麩レシピ 「焼」生麩

焼いた後のよもぎ

先日、スーパーで売っているこちらの

よもぎ75

よもぎ75gを焼いて食べてみました。

作り方は簡単。

1.袋から生麩を取り出す

2.好きな太幅にカットする

3.アルミホイルの上に生麩を置き、オーブントースターで焼き色が軽くつくまで焼く。

たったこれだけ!!

(ちなみに、普通のアルミホイルよりシリコーン樹脂加工されているアルミホイルを使用すると生麩がくっつきにくく便利です。)

 

焼くとこんな感じに。

焼いた後のよもぎ

 

表面の焼き色具合が最高。

中はとろ~りもっちり、お餅のようでお餅じゃない、新しい食感です!

煮たり、唐揚げにしたりおすましや麺類の彩りに添えてみたり・・・と、どんな料理にも合う生麩ですが、「焼生麩」も格別です!

あなたも一度、つくってみませんか??