材料

・車麩2回巻き 1本

・かまぼこ 1本

・玉ねぎ 2個

・卵 4個

・絹さや 10本

・煮汁(出汁3カップ 醬油大さじ4杯 みりん大さじ4杯)※お好みで調整して下さい

作り方

①車麩はたっぷりの水(分量外)につけてしっかりと戻してから水気を絞り、食べやすい大きさに切っておく。

②玉ねぎを半分に切って厚めにスライスする。

③かまぼこを縦に半分に切り、厚めにスライスする。

④絹さやは斜め半分にカットする。

⑤卵は溶いておく。

⑥出汁が煮立ったら車麩と玉ねぎを入れる。

⑦玉ねぎが柔らかくなったらかまぼこと絹さやを入れる。

⑧再度煮立て、溶き卵をかけてひと煮たちさせたら出来上がり。